首页    国际合作交流    新闻动态    正文
德国达姆施塔特工业大学副校长来访
时间: 2014-10-28   阅读数:
德国达姆施塔特工业大学副校长来访
    新闻网讯(通讯员 张丽清)10月24日下午,德国达姆施塔特工业大学副校长、德国国家科学与工程院院士Jürgen Rödel教授来校访问。常务副校长邵新宇会见了来宾并为Jürgen Rödel颁发了客座教授聘书。
  邵新宇和Jürgen Rödel分别介绍了两校的有关情况和优势学科。双方一致表示,两校将以材料学科已有的联系为基础,开展包括研究生交流在内的合作,并在将来拓展到其它学科领域。机械学院、材料学院、电气学院负责人分别介绍了学院发展情况并提出了科研和学生交流方面的合作意向。
  达姆施塔特工业大学始建于1877年,是德国老牌理工科大学,德国九所卓越理工大学联盟TU9成员之一,曾培育3位诺贝尔奖得主。达姆施塔特工业大学被欧洲人誉为工程师的摇篮,在德国企业界具有很高声望。
  我校机械学院、电气学院、光电信息学院、材料学院、国际交流处等单位代表参加了活动。