首页    国际合作交流    新闻动态    正文
法国赛峰集团董事长赫特曼来访
时间: 2012-09-29   阅读数:

辛国胜 摄

新闻网讯(通讯员 仝博)6月15日下午,校长李培根会见了法国赛峰集团董事长赫特曼(Jean-Paul HERTEMAN)一行。武汉市政府副秘书长李作清,法国驻汉总领馆、机械学院、科学技术发展院、国际交流处相关负责人参加了活动。

会谈中,李培根重点介绍了我校与工业界,尤其是与西门子等国际知名企业的合作情况,就建立深层次战略合作关系进行了探讨。李培根表示,武汉是一个有着科技、教育优势的城市,有着良好的投资环境。华中科技大学作为一所在工科,尤其是工程领域表现突出的大学,与赛峰集团有着良好的合作前景。

机械学院院长丁汉、航空航天系教授李仁府与代表团就开展航空航天领域的科研合作和建立固体机械联合研究中心进行了初步探讨。会谈结束后,赫特曼一行参观了机械学院。

赛峰集团是世界领先的跨国高科技集团,拥有航空航天、防务和安全三大核心业务。在航空领域,赛峰集团在干线喷气飞机发动机、起落架、机轮、碳刹车以及飞机布线的研发和生产上位于世界领先。