首页    国际合作交流    新闻动态    正文
美国哥伦比亚大学代表团访问我校
时间: 2013-10-31   阅读数:

10月29日下午,美国哥伦比亚大学工程与应用科学学院副院长Soulaymane Kachani教授和工业工程与运筹学系常务系主任Jenny S. Mak访问我校,并与我校机械学院、管理学院、计算机学院、经济学院和建规学院等院系教授座谈。常务副校长邵新宇参加了座谈会。
双方互相介绍了两校的综合实力和优势学科,并就两校今后在教师互访、学生交流、科研合作等方面开展合作进行了探讨。
座谈会后,哥伦比亚大学代表团举办了招生宣讲会,与同学们分享了如何成功申请哥大的经验,介绍了在职场保持竞争力的职业礼仪。代表团还回答了学生们提出的学费和奖学金等具体问题。现场互动不断,气氛活跃。
哥伦比亚大学位于美国纽约市,是著名的私立研究型大学,属常春藤盟校之一。其校友和教授中共有97人获得诺贝尔奖,包括奥巴马总统在内的三位美国总统是该校的毕业生。
(国际交流处 刘荣 撰稿)