首页    国际合作交流    新闻动态    正文
泰国代表团来校洽谈合作事宜
时间: 2014-06-26   阅读数:

【范佳琪 兰行行 卫甜】6月24日下午,由泰国勿洞市、易三仓大学以及泰国湖北商会组成的泰国代表团来校访问,洽谈合作事宜。
代表团先后访问了我校管理学院和公共管理学院,分别就易三仓大学与我校联合举办企业总裁班事宜、泰国湖北商会与我校合作事宜、我校为勿洞市培养人才等事宜进行了沟通交流。
代表团成员对我校管理学科的实力表示满意,对我校为东盟国家培养大量人才尤其是行政管理高端人才的努力表示赞赏,希望双方趁着“中国—东盟自由贸易区”全面建成的大好时机,加深合作,共同培养通晓中国和东盟国家企业政策的人才,以促进中国-东盟经济贸易的一体化。
国际交流处副处长何刚代表学校对代表团的到来表示欢迎,并表示我校愿加强与泰国有关机构的合作,促进中泰教育交流与合作;国际教育学院副院长赵晓峰表示我校重视为东盟国家培养人才,愿意向勿洞市、泰国湖北商会提供部分奖学金名额,供其推荐优秀人才来我校学习。管理学院副院长杨治、公共管理学院副院长谭术魁分别就相关合作领域与代表团进行了沟通。
来访的泰国代表团成员包括泰国耶拉府勿洞市市长容志江先生、勿洞市市长顾问杨天华先生、泰国易三仓大学副校长卡默尔先生、泰国湖北商会会长韩宗渭女士、勿洞市市长秘书余胜辉先生(我校泰国籍校友)等,湖北省外事侨务办公室毛蕾女士陪同来访。
管理学院院长助理王海军、EMBA中心主任刘炜;学校东盟研究中心主任黄栋副教授、公共管理学院副教授杨兰蓉等参与了会谈。

相关链接:泰国勿洞市位于泰国南部耶拉府,与马来西亚接壤,约有6万多华人。勿洞市华人学校众多,政府历来重视华文教育。易三仓大学位于泰国首都曼谷,是泰国第一所国际大学,也是泰国最早采用全英语教学的高等学府,在泰国甚至东南亚都享有盛誉,现有注册学生两万多名,有来自世界80多个国家和地区的近3000名留学生。泰国湖北商会是以湖北籍、湖北裔企业家等联合发起成立的商会, 2014年1月正式成立,旨在促进泰国与中国及湖北各行业商界人士的经济交流与合作。