首页    国际合作交流    新闻动态    正文
国际交流处开展特色党日活动
时间: 2014-07-04   阅读数:

5月27日,值中国共产党建党93周年之际,国际交流处党支部和国际教育学院党总支联合举办了特色党日活动,共同庆祝党的生日。

党员们首先参观了华中科技大学脑研究所和中加神经疾病分子生物学联合科研平台, “”获得者、基础医学院鲁友明教授向大家详细介绍了该研究所的成立背景和现状,并重点介绍了近几年在国际合作和引智工作上做出的显著成绩,鲁教授对国际交流处积极向国家外国专家局、教育部和学校争取专项资金,全方位支持研究所和平台建设工作表示感谢。随后,大家又参观了基础医学院药物靶点研究与药效学评价湖北省重点实验室和人体解剖标本陈列馆。

随后全体党员来到了附属同济医院。大家首先参观了新外科大楼的骨科病房,对医院的综合管理和“一切为了病人”的服务理念有了更深入的认识。党员们还参观了第二临床学院的医技中心,具体了解临床医学生在医学教育中的培养环境和临床实训中科学且严格的培养过程。该活动使党员对同济医学院的国际合作重要基地有了更加直观的认识,有利于在今后的外事活动中更准确的介绍和推介这些平台,扩大和深化医科国际科研合作。

一年来,党支部围绕全处中心工作,创新基层服务型党组织方式方法,开展了一系列富有特色、效果明显的支部活动,今年党支部也被评为机关党委 “先进党支部”。