首页    国际合作交流    新闻动态    正文
美国凯斯西储大学代表团访问我校
时间: 2015-06-02   阅读数:

527,美国凯斯西储大学(Case Western Reserve University)代表团一行应邀到我校生命科学与技术学院进行访问交流。代表团包括凯斯西储大学协理副校长Daniel M. Ducoff、发展部资深主任Anne E. Cunningham、生物医学工程系系主任Robert Kirsch及该系教授Zhengrong Lu、电子工程与计算机系教授Guoqiang Zhang。我校国际交流处、国际教育学院、计算机学院、软件学院和工程科学学院相关负责人参加了会议。

校国际交流处副处长何刚首先致辞,代表学校对代表团的到来表示欢迎,并从地理位置、历史沿革、学科构成、科研教学、师生构成等多角度介绍了我校基本情况。

生命科学与技术学院院长王擎教授介绍了学院情况,并为Robert KirschZhengrong Lu颁发了客座教授聘书。凯斯西储大学生物医学工程系系主任Robert Kirsch介绍了凯斯西储大学有关情况。该校成立于1967年,位于美国俄亥俄州的克里夫兰,是美国一所私立研究型大学、一级国家级大学,由凯斯理工学院及西储大学两校合并而成,同时也是北美大学联盟62所顶尖研究型大学较早期的成员之一。

双方代表在校际交流、合作办学等方面进行了讨论并就有关合作达成一致意见。(夏曼曼)