首页    新闻通知    新闻动态    孔子学院    正文
美国伟恩州立大学与我校合作建设孔子学院
时间: 2008-02-28   阅读数:

我校与美国伟恩州立大学(WAYNE STATE UNIVERSITY)合作建设的孔子学院,1月31日在美国底特律市隆重举行揭牌仪式, 140多位来宾分别代表美国联邦政府、密西根州政府、县政府、州教育董事会、当地大学(包括密西根大学、蒙大拿大学等)、大底特律区商业社团参加了庆典。受刘伟副校长的委托,人文学院院长何锡章教授和国际交流处副处长陈秋生博士应邀出席。

伟恩州立大学校长IRVIN D.REID同文理学院院长罗伯特•托马斯博士先后致辞。中国驻芝加哥总领事特致贺词。刘伟副校长在贺信中说:我校将全力支持孔子学院的建设,并以此为契机,不断提高两校间的合作层次、拓展交流领域,为两校之间、为中美两国之间的文化与教育交流做出贡献!努力把孔子学院建成发展之桥、文化之桥、友谊之桥,为实现世界文化的多元发展与和谐世界的建设,做出积极的贡献。

这是我校创办的第一所孔子学院。伟恩州立大学校长IRVIN D.REID和我校校长李培根担任理事会主席, 中文系刘久明教授被国家汉办聘为中方副院长,将前往该院工作两年。