省公安厅出入境管理局黄庭松一行来我校调研
时间: 2021-11-26   阅读数:

(通讯员 胡亮)11月24日上午,湖北省公安厅出入境管理局局长黄庭松、武汉市公安局出入境管理局政委石伟一行来我校调研。副校长陈建国会见调研组一行,会议由国际交流处处长陈洁主持,国际教育学院、人事处、保卫处等相关单位负责人参加会议。

图|副校长陈建国讲话

陈建国代表学校对调研组来校调研表示欢迎,并对省、市出入境管理部门对我校外事工作的指导和支持表示感谢。在简要介绍我校聚焦“四力提升”的国际化建设目标后,陈建国重点介绍了我校长期外籍教师和留学生的总体情况。他表示,提升国际化办学水平是学校重要的发展目标和任务,也是服务国家对外开放战略、发挥高校优势作用的重要途径。他希望省、市出入境管理部门在政策指导、法规宣讲、业务办理等方面进一步向我校师生提供支持和便利。

图|黄庭松局长讲话

国际教育学院、人事处、保卫处及国际交流处有关代表分别就国际学生管理、招才引智、教师海外进修及外籍教师管理等方面汇报了工作成绩和存在的问题。武汉市出入境管理部门负责人对有关问题进行了回应。

黄庭松表示,通过调研了解到华中科技大学高度重视外籍师生的管理服务工作,规范有序、组织有力,并兼顾人文关怀,很有特色,也取得了显著成绩。黄庭松指出,此次调研旨在用实际行动践行“我为群众办实事”,主动走访在鄂重点高校并送政策上门,了解高校对出入境管理和外国人在华居留政策的实际需求,找准困难和症结所在,用足用好相关涉外管理政策,有效解决便利政策在落地实施中出现的共性问题,服务在鄂高校国际化建设。

图|会议现场