比利时鲁汶科技大学的学生交流代表团访问我校
时间: 2002-04-28   阅读数:

4月1日-4日,比利时鲁汶科技大学的学生交流代表团一行45人访问了我校。该校与我校两年前签订了校际合作协议,根据协议,我已校从新闻与信息传播学院选派过两名教师去该校做访问学者。这次代表团由该校管理系主任Guido Vercammen教授为团长,共有44名大三的学生组成。参观我校校园和物理系的实验室后,代表团与我校新闻与信息传播学院及物理系的学生进行了热情和友好的交流。我校美丽的校园和设备齐全的实验室设施给这些比利时的大学生留下了深刻的印象。
学校国际交流处李昊处长会见了客人,就两校学生交流进行了探讨并达成初步意向。

鲁文科技大学是教学型而不是研究型的大学, 培养的是应用型的人才, 毕业生在整个欧洲很受欢迎。在比利时一年的生活费约需3万人民币, 学费大约为4万人民币。每年2月中旬和9月中旬开学。 学生办签证大概需要三个月(国内一个月)。