美国驻华大使馆签证处官员访问我校
时间: 2002-04-28   阅读数:

4月19日, 美国驻华大使馆签证处官员Robert Kemp 及Gary Dziedzic访问我校, 为我校学生做了一场题为“如何成功地申请学生赴美签证”的报告。 报告精彩纷呈, 学生反应热烈。

自美国“9.11”事件后, 美国政府在签证政策上有所改变,同时美使馆也希望加强与北京地区以外的中国著名大学的联系, 因此派官员来武汉来巡回演讲。 美国使馆官员在报告中澄清了社会上对于学生申请美国签证的一些谣传, 指出学生在认识上的一些误区, 并提醒学生在准备材料和面试时应注意的一些事项。报告采用的语言为英语,我校学生在语言上无障碍, 不时有阵阵有笑声迸发。 报告结束后, 学生的提问一个接一个, 令美使馆官员应接不暇。之后国际交流处工作人员带领美国使馆官员参观了校园, 我校的办学实力、森林公园般美丽的校园及勤奋好学的学子给外宾留下了深刻的印象。 樊校长在会见外宾时表示, 希望美国使馆在中美两国的文化及教育交流中更好地发挥作用。