英国利物浦大学工学院院长访问我校
时间: 2002-04-26   阅读数:

3月22日,英国利物浦大学工学院院长Ieuan Owen教授、电子电机工程系主任吴青华教授应邀访问我校。冯向东副校长会见了客人。双方就两校联合培养硕士展开了深入的讨论,估计今年上半年双方可就此方案达成协议。届时,我校本科生经选拔可直接就读英国利物浦大学。

陪同Ieuan Owen教授访问的电子电机工程系主任吴青华教授系我校校友。他是我国改革开放后第一位被英国名牌大学聘任的正教授,是美国电机工程学高级会员和英国电机工程师协会资深会员。2000年6月,吴青华教授被聘为我校特聘教授并同时授聘为中国光谷顾问。

研究生院齐欢院长、机械学院常务副院长袁建春教授、蒋氏中心主任李世其教授、国际交流处副处长余海林等参加了会见。