首页    新闻通知    新闻动态    正文
我校网络教育学院与美国麻省大学波士顿分校(UMASS)建立合作框架
时间: 2002-11-18   阅读数:

11月5日,由中国高校现代远程教育协作组组织,清华大学牵头,来自国内十多所院校的网络教育学院院长与美国麻省大学波士顿分校副校长凯瑟琳女士及远程及继续教育学院院长德克先生就中美远程教育及继续教育合作等方面的问题进行了研讨,大家交流了看法,希望能运用网络的便利条件,进行资源共享,优势互补。与会代表一直表示:如何加强国内大学联系,各校拿出自己的强项课程,加强与国外一流大学在网络教育方面的合作和开发,不断开拓创新,向教育信息化和终身化的方向努力。

UMASS波士顿是美国最有特色的大学之一,每年录取学生13000人,国际学生占9%。UMASS波士顿有5个学院,包括艺术和科学学院,管理学院,护理和健康学院,公共及社区服务学院,及教育研究生学院。其研究生阶段的教育是过去十年中发展最快的。包括艺术、商业管理、临床心理、计算机、教育、护理等30个领域。UMASS波士顿大学在现代远程教育的也是领先者之一,UMASS在线提供多种研究生学位和本科学位,及近20种专项学习认证范围。UMASS波士顿十分愿意与中国的主流大学建立合作伙伴关系,并开展项目合作和课程交换。

在这次研讨会上,我校网络教育学院许晓东副院长向外宾介绍了我校网络教育发展的现状和趋势,UMASS波士顿大学对此十分感兴趣,双方就进一步合作交换了意见,并达成初步合作框架,拟在本科生项目及继续教育证书认证项目等方面开展合作。