协和医院博士生秦光明获世界核医学大会最高奖
时间: 2002-11-18   阅读数:

9月29日至10月4日,第八届世界核医学与生物学联盟大会在智利首都圣地亚哥举行,这是国际核医学界最具权威的学术会议,每四年一届。我校协和医院核医学科有5篇学术论文被大会录取为口头报告,协和医院核医学科张永学教授和在读博士研究生秦光明参加了这次盛会。博士研究生秦光明的论文《99mTc标记的反义寡核苷酸——非侵袭性的小鼠肿瘤显像》获得了大会唯一的最高奖项——“Masahiro Iio”青年科学家基金奖,并由世界最著名的核医学专家、美国Hopkins医学院Henry.Jr.Wagner教授和大会主席亲自颁奖,获得5千美元奖金,他也是中国唯一的获奖者。在颁奖仪式上,当大会主席Horacio Amaral宣布最高奖项授予中国学者时,全场爆发出雷鸣般的掌声,许多外国友人还当场向秦光明及其指导老师张永学教授表示祝贺。