德国著名学者到访我校数学系
时间: 2002-04-26   阅读数:

近期,德国Max-Planck数学研究所Angela Stevens 教授与德国 Leipzig大学数学系stephen Luckhaus教授来我校访问。

Angela Stevens 教授和stephen Luckhaus教授是国际上的著名学者,在应用数学方面,尤其是数学与生物学相结合的学科领域,有很深的造诣。

访问期间,两位教授就当前国际上所关心的一些热点问题为数学系师生作了精彩的学术报告,特别是在数学与生物学相结合的国际最新发展与动态,以及如何用数学方式做癌症模型等方面提出了精辟的见解,并就此问题与数学系的师生们进行了坦诚而又热烈的讨论。

Angela Stevens 教授和stephen Luckhaus教授的来访为我校数学系的学科发展、学术活动,以及国际交流合作等方面提供了很好的机会