未来软件技术国际学术会在我校召开
时间: 2002-10-30   阅读数:

10月23日,第七届未来软件技术国际学术会在我校召开。
未来软件技术国际会议是世界计算机界有影响的国际学术盛会,会议议题代表着国际软件技术的发展方向,已经举办了六届,本次会议由日本软件协会、联合国大学澳门软件研究中心和国内著名大学主办,华中科技大学承办。会议得到了中国自然科学基金委员会的支持。我校计算机学院博士生导师、数据库专家刘云生教授担任大会主席。武汉大学何炎祥教授任程序委员会主席。二十三日在我校学术中心8号楼报告厅举行了隆重的开幕式,华中科技大学校长樊明武院士、朱玉泉书记和武汉大学副校长刘经南院士到会致词,并会见了出席会议的代表。来自美国的著名计算机专家AI、Pavis作了精彩的讲演。
会议期间,来自日本、韩国、印度、美国、澳大利亚、巴基斯坦、墨西哥、挪威的60多位学者同中国、中国香港、澳门、台湾的70多位专家共聚一堂。分别就软件开发的方法、软件处理数据库、数据挖掘管理、中间件技术、图形处理、基于Web的信息系统及信息安全、电子商务、电子政务和电子教育、数字企业与企业软件等专题进行了深入的讨论。中外学者在三天的交流中提供了大量信息和研究的成果,也带来了一些新产品、新技术,会上中国专家学者也充分展示了一批研究成果,受到了国际同行的观注,充分显示了中国软件业在理论研究和产品开发上已具有一定的能力和影响。
会议期间,参加会议的国外专家学者还给湖北地区计算机行业的科技人员作了专题报告。
这次会议的成功举办,给各国学者提供了一个良好的交流机会,对我国软件产业在新世纪中的发展起到了有力的推动作用,扩大了我校在国际计算机领域的影响。