冯向东副校长率团对新加坡、香港两地大学进行工作访问
时间: 2002-04-28   阅读数:

4月8日至19日,由冯向东副校长率领的我校代表团一行4人对新加坡、香港两地六所大学进行了工作访问,受到了热情欢迎和热忱接待。访问新加坡期间,我校与新加坡理工学院就双方联合培养大专学生签署了合作备忘录。新加坡理工学院是新加坡最好的职业技术学院之一,拥有先进和完善的教学设施。合作备忘录的签订将促进我校与新加坡理工学院的交流与合作。此外,冯向东副校长代表我校与新加坡国立大学签订了学生交流合作备忘录。在对等和平衡的原则基础上,两校将互派本科生或研究生进行短期交流学习,以扩大两校学生的视野,增强两校学生的交流。在新加坡南洋理工大学,我校代表团就双方联合培养硕士和博士开展了深入的探讨。新加坡南洋理工大学与新加坡国立大学和我校一直保持着良好的合作关系。我校与两校的科研合作密切、高层联系紧密。冯校长对新加坡三所院校的访问进一步加强了我校与他们的友好合作关系。

此外,冯校长率团还访问了香港岭南大学、香港科技大学和香港大学,就学分制的实施与管理与三校领导及相关部门进行了交流与探讨。我校与香港岭南大学还就学生交流项目达成了最后协定并着手开始互派学生工作。